外侨动态 外事动态 正文
副市长万正峰出席2017中国中东欧市长论坛
来源:市政府外侨办  时间:2017/06/09  

6月8日,2017中国中东欧市长论坛在宁波召开,副市长万正峰出席了开幕式并作了“物流创新升级——让郑州与世界更贴近”的主题发言,分享了郑州物流业发展得优势和潜力,并就物流创新提升产业升级提出了郑州方案。论坛期间,万正峰副市长还与前来参会的罗马尼亚克鲁日·那波卡市市长埃米尔·博克、斯洛文尼亚马里博尔市市长顾问马尔克·克瓦奇卓进行了交流,介绍了园博园建设情况,并邀请两市市长来郑参加第十一届中国(郑州)国际园林博览会开幕式。

本次中国中东欧市长论坛是由中国人民对外友好协会与宁波市人民政府共同主办,以“一带一路与互联互通下的智慧交通与绿色出行合作”为主题,共同探讨新能源、互联网科技解决城市交通问题的可能性,促进中国和中东欧城市在可持续发展领域的务实合作。论坛设三个分议题,分别就物流创新与转型升级、新能源汽车技术革新与应用前景、共享交通实践与发展三个话题进行讨论。

来自北京、上海、吉林、辽宁、河南、浙江、安徽、四川、福建等十余个中方省市的领导;罗马尼亚前总理、克卢日纳波卡市市长博克等十余个中东欧国家城市领导;罗马尼亚前总理讷斯塔塞、克罗地亚前副总理西莫尼奇等中东欧国家前政要、中东欧国家对华友好组织代表、驻华使节和领事官员,交通运输领域专家学者、企业代表等300余人出席论坛开幕式。


打印此文 关闭窗口