外侨动态 外事动态 正文
东北亚地区地方政府联合会通过我省《关于增设“跨境电子商务专门委员会”的提案》
来源:市政府外侨办  时间:2017/09/28  

9月25日至28日,第十一次东北亚地区地方政府联合会(NEAR)事务委员会会议与2017NEAR 国际论坛在湖南省召开。省政府外侨办副主任杨玮斌在事务委员会会议上代表河南省提交了《关于增设“跨境电子商务专门委员会”的提案》,并提议由我省担任协调员。该提案获得与会会员地方政府的高度关注,顺利通过。

东北亚地区地方政府联合会由中国、韩国、日本、俄罗斯、蒙古、朝鲜六个国家的77个地方政府组成。中国共有11个会员单位,河南省作为早期加入会员,积极参与推动联合会各项工作的开展。跨境电商专委会的成功申办,意味着我省我市又多了一个国际性交流合作平台。作为郑州市跨境电商的重点企业,郑州国际陆港公司将是这项工作的重要参与者和实施者。专委会协调员办公室将设在省外侨办,负责专委会各项活动的筹划、组织和实施。

为全力支持和配合此次申办工作,市政府外侨办党组成员、友协会长崔萍一行2人和国际陆港公司副总经理李向东一同赴会并参加了讨论发言。

会议期间,我省、市一行5人还参加了2017东北亚地区地方政府联合会国际论坛,同与会代表进行了深入对接。

打印此文 关闭窗口