外侨动态 外事动态 正文
郑州市与斯洛文尼亚马里博尔市结成伙伴城市
来源:郑州日报  时间:2017/10/10  

9月30日上午,副市长万正峰会见了斯洛文尼亚马里博尔市副市长帕可·沙沙一行,双方就进一步加强经贸合作、旅游文化交流等领域合作展开了深入交流。

万正峰首先对帕可·沙沙一行莅临郑州表示欢迎,并简要介绍了郑州市的基本情况。万正峰表示,郑州作为“一带一路”的核心节点城市,目前正在加快建设国家中心城市,向现代化国际化大都市迈进。希望能够与马里博格市进一步加深合作,提升国际化水平。

帕可·沙沙对郑州的城市发展表示赞赏,希望进一步加强与郑州市在经贸、旅游等方面开展更深层更广泛的合作。

会见结束后,双方还签署了斯洛文尼亚马里博尔市与郑州市建立伙伴城市关系合作谅解备忘录,今后双方将根据平等互利、共同发展、增进相互了解和友谊的原则,进一步促进两市政府和人员之间的友好互访,积极开展深入、广泛的友好交流活动,为建立友好城市关系的目标而努力。

据了解,马里博尔是斯洛文尼亚第二大城市,近年来已成为斯洛文尼亚北部地区的文化、节庆、体育运动和旅游中心。

打印此文 关闭窗口