外侨动态 外事动态 正文
万正峰副市长会见英国驻武汉总领事卫亭瀚
来源:市政府外侨办  时间:2017/10/30  

10月27日,郑州市人民政府副市长万正峰会见了来郑州访问的英国驻武汉总领事馆总领事卫亭瀚一行。双方就加强经贸、人文等领域合作进行了深入交流。郑州市人民政府外事侨务办公室主任蔡玉奇、郑州市商务局局长余遂盈陪同会见。

 万正峰副市长对卫亭瀚总领事一行莅临郑州表示欢迎。并简要介绍了郑州市经济社会发展、城市建设和交通区位等情况。万正峰说,中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易试验区,赋予了郑州明显的区位优势。尤其是,郑州交通区位优势明显,“米字型”高铁线路拉近了与周边城市间的距离,促进了相互之间经济、文化的交流合作,也促进了物流业的快速发展,支撑了郑欧班列的良好运行。国家赋予郑州国家中心城市建设任务,为郑州对外开放提供了诸多的政策支持,使郑州打造对外开放高地成为可能。希望郑州与英国今后能开展更加广泛经贸、人文合作,实现互利共赢、共同发展。

 卫亭瀚总领事表示,这是中国外交部批准英国驻武汉总领事馆领区扩大到河南省后他第一次访问郑州。他很高兴。对郑州市近几年的高速发展大加赞赏,希望能与郑州市在多领域加强合作交流,促进两国地区之间的经济贸易往来。

期间,卫亭瀚一行还参观了郑州新区规划馆,郑州市人民政府外事侨务办公室主任蔡玉奇详细介绍了郑东新区建设、发展情况。

打印此文 关闭窗口