外侨动态 外事动态 正文
李兵副秘书长会见约旦伊尔比德市代表团
来源:市政府外侨办  时间:2017/11/10  

11月5日至8日,约旦伊尔比德市市长规划事务助理孟塞尔•阿尔•阿塔一行5人到访郑州,考察了我市经济社会建设的情况,并就两市在经贸、市政管理和友城建设等方面的问题交换了意见。

11月6日下午,市政府副秘书长李兵会见了该代表团。李兵副秘书长对孟塞尔•阿尔•阿塔一行莅临郑州表示欢迎。并简要介绍了郑州市经济社会发展、城市建设和交通区位等情况。李兵表示,郑州历史悠久,地理位置优越,是集铁路、航空于一身的全国性交通枢纽,发展潜力巨大。目前已经有众多国家战略在郑州落地,中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易试验区,给予了郑州巨大的政策优势,给郑州的发展以很大助力。国家赋予郑州国家中心城市建设任务,为郑州对外开放提供了诸多的政策支持,使郑州打造对外开放高地成为可能。希望郑州与约旦伊尔比德今后能开展更加广泛的经贸、人文合作,实现互利共赢、共同发展。

孟塞尔•阿尔•阿塔表示,非常高兴能够来郑州访问,郑州近几年的发展成果是大家有目共睹的,希望能与郑州在多领域加强合作,不断促进友好交流。

期间,代表团一行还参观了宇通公司和郑东新区规划展览馆。

打印此文 关闭窗口