外侨动态 外事动态 正文
张树忱副主任出席第七届公共外交“北京论坛”并做主题发言
来源:市政府外侨办  时间:2017/11/15  

11月12日,北京外国语大学公共外交研究中心举办的第七届全国公共外交“北京论坛”在北京外国语大学举行。论坛由北京外国语大学公共外交研究中心副主任兼秘书长周鑫宇主持,论坛邀请了北京外国语大学党委书记韩震,北京市人民政府外事办公室正局级巡视员殷飞,外交部新闻司参赞兼公共外交处处长刘禹同,中国公共外交协会副会长、原外交部部长助理胡正跃,中国翻译协会会长、中国翻译研究院院长、中国外文局原局长周明伟,中国人民大学教授、长江学者、中国太平洋学会副会长金灿荣以及其他各界嘉宾出席会议。来自全国各地的外交外事工作者、社会组织、媒体和学者代表参加了本次论坛。参会代表围绕“习近平新时代中国特色社会主义的国际表达:行动与话语”这一主题,分享了思想和智慧。

在当天下午举行的城市交往分论坛上,我办张树忱副主任代表郑州市人民政府外事侨务办公室做了主题发言。发言简要介绍了郑州经济社会发展及建设国家中心城市情况。发言指出随着郑州综合实力的不断强大,国际交往的朋友圈也在扩大。在国际交往中,我们注重推动人员交流、文化交流和利益共享,充分利用好黄帝故里和少林禅宗两大特色品牌,讲好郑州故事,树好郑州形象,为郑州建设国家中心城市贡献了外侨力量。

打印此文 关闭窗口