外侨动态 外事动态 正文
程志明市长会见日本埼玉市市长清水勇人一行
来源:本站  时间:2017/11/17  

11月15日下午,郑州市委副书记、市长程志明会见了日本埼玉市市长清水勇人率领的埼玉市政府代表团、市议会代表团以及市民代表团一行,双方进行了亲切交流。

程志明首先代表郑州市委、市政府对清水勇人一行的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州市经济社会发展情况。

程志明说,郑州市与埼玉市(原浦和市)自1981年结为友好城市以来,双方积极推进两地民间交往、经贸合作、文化体育交流等,促进两地共同繁荣发展。在新时期,两地将进一步深化友谊、加强多领域合作,他也对未来两市的发展前景和双边关系充满了期待和信心。

程志明表示,近年来,郑州市迎来新一轮发展机遇,经济社会健康快速发展。特别是中国(河南)自贸区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等国家战略相继布局郑州,为郑州市经济社会发展提供了强大的动力支持。希望郑州和埼玉两市进一步加深合作,在自由贸易、经贸合作、科技教育,以及旅游交往等方面进一步加强联系,积极对接,务实推进,实现共同发展。

清水勇人对郑州在城市建设和对外交流方面所取得成绩表示赞赏,希望郑州、埼玉两市以友好城市缔结35周年为契机,进一步深化友谊,加强双方经济交往与合作。

清水勇人市长一行在郑期间,参观考察了郑东新区、河南保税物流中心、郑州国际陆港公司、郑州园博园等地。参观考察期间,市政府外侨办主任蔡玉奇、副主任张树忱全程陪同。

打印此文 关闭窗口