外侨动态 外事动态 正文
程志明市长会见加拿大万锦市市长一行
来源:郑州电台新闻中心  时间:2017/12/06  

12月2日下午,市委副书记、市长程志明会见了加拿大万锦市市长薛家平带领的万锦市议会代表团和大多伦多区商务代表团一行,双方进行了情切交流。

市人大常委会副主任王广灿,市政府秘书长王万鹏参加会见,市政府外侨办主任蔡玉奇陪同会见。

程志明首先代表郑州市委、市政府对薛家平一行表示欢迎,并简要介绍了郑州市经济社会发展情况。他说,近年来,郑州市加快对外开放步伐,积极实行“走出去”战略,经济社会得到快速发展。郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自贸区等国家战略规划和平台相继落地郑州,尤其是2016年国务院明确提出支持郑州建设国家中心城市,更促进了郑州作为内陆城市在创新、开放等领域作用和影响力的持续提升。

程志明表示,万锦市科技、制造、服务业、医疗和环保等产业发达。而郑州的少林寺功夫驰名中外,搭建了一个郑州与世界各地交流的重要桥梁。希望借助这一桥梁,与加拿大万锦市积极开展人文、经贸、科技等多方面的交流,实现合作共赢。

万锦市市长薛家平对郑州的城市建设和城市发展水平表示赞赏。他说,郑州是一座充满历史文化底蕴的城市,希望双方进一步深化友谊,推动两市在经济、文化、旅游等方面的交流与合作。

据了解,加拿大万锦市代表团和大多伦多区商务代表团本次来访,将出席河南电视台录制的“武林风之战龙决—中加对抗赛”,并同郑州市政府进行会谈,推动双方的经济与社会发展合作。在郑期间,代表团一行还将考察中国(河南)自由贸易试验区、河南保税物流中心等地。

打印此文 关闭窗口