郑州市中学生参加美国2017青少年艺术家和作家作品展
来源:市政府外侨办  时间:2017-12-27 16:12  

应我市的友好城市美国里士满市邀请,在市教育局的大力支持下,郑州市二中、二十四中和四十四中的部分学生积极参加了由美国友好城市大会举办的2017青少年艺术家和作家作品展比赛。此次比赛分艺术、写作和摄影摄像三个项目类型,我市共有66位学生的83个作品分别参加了里士满市和全美范围的比赛。其中,有来自24中的张宇涵和44中的吴静的作品分别荣获里士满市艺术类和写作类比赛一等奖(奖金100美金);来自24中的张紫嫣和44中的叶可可的作品分别荣获里士满市艺术类和写作类比赛二等奖(奖金75美金);来自44中的郑若冰和李若静的作品分别荣获里士满市艺术类和写作类比赛三等奖(奖金50美金);来自2中的陈蕴喆和陈羽的作品入围友好城市大会摄影摄像类比赛的决赛选拔。

通过参与此次活动,一方面展示了我市中学生丰富的想象力和创造力,提供了同美国中学生进行思想交流的机会;另一方面,也丰富了两市教育交流的内容,增进了两市青少年之间的文化交流与思想碰撞。

打印此文 关闭窗口