匈牙利国家贸易署代表团访问河南
来源:省政府外侨办  时间:2018-01-12 09:01  

1月4日至6日,匈牙利国家贸易署代表团一行4人访问我省。此访旨在与我省建立合作渠道,举行匈牙利投资贸易推介会和经贸交流座谈会,并考察相关企业。

1月5日上午,省政府外侨办组织有关部门和企业代表与代表团一行举行了经贸交流座谈会。省政府外侨办副主任刘金锋代表河南省对匈牙利国家贸易署一行的到访表示欢迎,并简要介绍了河南作为农业大省、经济大省、新兴工业大省和河南深度融入“一带一路”建设等情况。他同时表示,中匈关系源远流长,河南省在匈牙利已建立2个友好省州,2017年河南省政府代表团两次访匈,在农业科技、农产品加工、文化和教育等领域进行了广泛的合作与交流。河南积极支持双方持续推进深层次交往。

匈牙利国家贸易署区域总负责人博久立(Gyorgy Balazs)主任对河南省积极推动双方的友好交往表示赞赏,并表达了深化合作的愿望。代表团还分别与郑州国际陆港公司就“郑欧班列”站点设置,与中国电建集团河南工程公司就电力、道路和机场工程项目,与河南民航发展投资有限公司就国际航线开发等内容进行了充分沟通,达成相关合作意向。代表团随后还与省贸促会共同举行了匈牙利投资贸易推介会,并考察了中国电建集团河南工程公司等。

匈牙利国家贸易署隶属匈牙利外交和对外经济部,主要为匈牙利国内的中小型企业和国外市场之间的经贸关系合作牵线搭桥,帮助匈牙利本国企业发展对外出口和投资。匈牙利国家贸易署自2014年以来先后在60多个国家和地区开设了分支机构和代表处,目前已在郑州设立代表处,将大力推动匈牙利与我省在各领域的友好交流与务实合作,促进共同发展。座谈会上达成的相关合作意向亦将由该机构驻郑州代表处负责跟踪落实。

打印此文 关闭窗口