“通向和谐之路:中美交往史1784-1979”图片展在郑州开展
来源:市政府外侨办  时间:2018-01-16 16:01  

1月12日下午,由美国驻武汉领事馆、郑州市人民政府外事侨务办公室主办的“通向和谐之路:中美交往史 1784-1979”图片展在郑州图书馆新馆开幕。本次展览共展出了70幅1784年至1979年间有关美中关系的精彩图片,由“初次接触”、“官方交流”、“知识分享”、“文化感知”、“军事合作”、“恢复邦交”六个部分组成,内容涵盖教育、商务、文化、科学、体育以及技术等多个领域。

美国驻武汉领事馆总领事傅杰明、郑州市政府外事侨务办公室副主任刘培林、郑州图书馆馆长李红岩分别致辞。

傅杰明总领事在致辞中对本次展览做了简要介绍,并希望这次图片展可以让大家更了解中美关系发展史上那些令人难忘的历史时刻,以促进两国彼此间的了解,加深两国人民间的友谊。

刘培林副主任在致辞中提到,郑州是一个开放包容的城市,地处中原腹地,区位优势明显,文化底蕴深厚,国家中心城市的定位又赋予了其发展的强劲动力。郑州同美国在经贸、文化、教育、体育等方面有着良好的合作基础。郑州愿意继续为加强双边友好而努力,不断开拓交流合作新境界,给双方民众带来更多的获得感。

开幕式结束后,中外嘉宾一同观看了图片展。据悉,此次展览时间为2018年1月12日至2月28日,对社会公众免费开放。

河南省政府外事侨务办公室涉外处处长艾帆、郑州市文广新局副局长李德专等一同出席了开幕式。

打印此文 关闭窗口