新中友好协会主席大卫•布罗姆维奇访问郑州
来源:市政府外侨办  时间:2018-03-16 15:03  

3月12-15日,新西兰中国友好协会主席大卫·布罗姆维奇、新西兰霍克斯湾北哈维诺欧纳大学国际部主任杰拉尔丁·爱德华兹一行来郑访问,就少林武术文化和教育事宜开展交流。13日,代表团来到嵩山少林寺武僧团培训基地,与校方就少林武术精髓、新中友校互访以及开展文化交流等多个领域的合作开展了深入探讨,并签署了《友好合作协议》。基地教育集团还聘请大卫·布罗姆维奇先生为嵩山少林寺武僧培训基地国际文化交流顾问,颁发了证书,授权其代表基地在新西兰地区进行推介宣传、招生、教学等一切相关事宜。15日,代表团一行与市教育局、市九中、十六中、四十七中等7个学校负责人就双方开展学生、教师等交流进行了座谈。

代表团还到郑州园博园、少林寺进行了参观了。市政府外侨办党组书记、主任蔡玉奇宴请了代表团一行,市政府外侨办党组成员、市对外友协会会长崔萍陪同并参与上述活动,市教育局党组成员、副调研员王巨涛参加了座谈交流。

打印此文 关闭窗口