加拿大埃德蒙顿市市长唐·艾佛森一行访问郑州
来源:市政府外侨办  时间:2018-05-22 16:05  

5月18日,加拿大埃德蒙顿市市长唐·艾佛森一行13人访问郑州。

市委常委、常务副市长王跃华,副市长万正峰会见了唐·艾佛森市长一行。市政府秘书长王万鹏、市外侨办蔡玉奇等参加了会见。

王跃华对唐·艾佛森一行的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州的基本市情。他说,当前郑州正迎来加快发展的机遇期,中原经济区、郑州航空港区、河南自贸区、国家自主创新示范区等一系列国家战略规划和平台相继布局郑州,为郑州带来前所未有的国家政策叠加优势。尤其是国家明确支持郑州建设国家中心城市,将对郑州乃至河南的发展带来重大而深远的影响。郑州始终秉持开放发展的理念,希望今后两市间能进一步加强交流互动,推动双方在经贸、电子商务、交通物流等领域的深化合作,为两市经济发展创造更多机遇。

唐·艾佛森说,此行不仅领略了郑州的美丽风景、悠久文化,郑州对未来发展的宏伟布局也令他印象深刻。他表示,埃德蒙顿和郑州有着广泛的合作空间,非常期待双方未来在更多领域的合作共赢。会见结束后,双方签署了《建立友好城市关系意向书》。

代表团此行还参观了河南保税物流中心、中国(河南)自由贸易区郑州片区,并与相关负责人举行了座谈,详细了解了郑州市跨境电商行业的发展以及自由贸易区的相关政策。

郑州市外侨办副主任张树忱全程陪同参观。

打印此文 关闭窗口