刘培林副主任会见英国驻武汉总领事卫亭瀚一行
来源:市政府外侨办  时间:2018-05-22 16:05  

5月18日下午,市政府外侨办副主任刘培林会见了来豫访问的英国驻武汉总领事卫亭瀚一行4人。

刘培林对卫亭瀚总领事一行的来访表示欢迎,并简要介绍了郑州市经济社会发展情况。他说,郑州市历来重视与英国的友好交流与合作,近年来双方代表团互访频繁,推动了双方在文化、城建、教育、经贸等领域的合作。伴随着中国(河南)自贸区、国家跨境电商综合试验区、交通综合枢纽示范工程城市、郑州—卢森堡“空中丝绸之路”等政策的落地,郑州的国家中心城市建设也在稳步推进。中英两国的经济互补性强,合作空间广阔,今后希望双方能够增强互信,扩大合作发展。

卫亭瀚总领事感谢刘培林副主任的会见。他说,近年来,豫英两地友好交流频繁,务实合作不断向前推进。郑州是英国在豫拓展合作的重点,英国驻华使领馆愿意为双边合作发展牵线搭桥,贡献力量。通过积极组团来郑推介和考察,增进双方了解与互信,为今后开展更深层次合作打下坚实基础。

双方还就人文交流、缔结友城等事务交换了意见。

打印此文 关闭窗口