郑州市与智利伊基克市签署建立友好城市关系意向书
来源:市政府外侨办  时间:2018-06-01 17:06  

5月31日下午,万正峰副市长会见了来郑参加2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的智利共和国伊基克市市长毛里西奥•马基阿韦洛(Mauricio Alejandro Soria Macchiavello)先生。

万正峰副市长对毛里西奥•马基阿韦洛先生的来访表示欢迎,并向其简要介绍了郑州社会、经济、文化等方面的情况,着重介绍了郑州的区位优势和交通物流、跨境贸易等方面的情况。他说,郑州与伊基克都是两个国家重要的自由贸易区和港口城市,希望此次签约能够成为两市交往的一个良好开端,促成未来在贸易、文化、教育等领域的深入合作。

毛里西奥•马基阿韦洛先生对郑州市的热情招待表示感谢,并介绍了伊基克市的基本情况。他说,伊基克是智利重要的港口城市,也是智利的交通枢纽和重要的旅游城市,有南美最大的自由贸易区。希望今后双方能够发挥各自的优势,建立起联系中国与拉美的重要经济走廊。

双方还就两市建立友好交流城市关系达成共识,并分别代表两市签署了建立国际友好城市关系意向书。

会见后,万正峰副市长宴请了毛里西奥•马基阿韦洛先生,市政府外侨办主任蔡玉奇、副主任张树忱陪同参加上述活动。

打印此文 关闭窗口