管城回族区外事侨务办公室组织开展“关爱归侨侨眷 送健康到身边”健康大讲堂活动
来源:管城区政府外侨办  时间:2018-07-24 15:07  

7月24日上午,管城回族区外事侨务办公室联合北下街社区卫生服务中心在北下街街道办事处代书胡同开展“关爱归侨侨眷 送健康到身边”健康大讲堂活动,组织辖区归侨侨眷及群众参加,旨在将国家深化医改的利民政策惠及到民。

活动现场,北下街社区卫生服务中心中医调养专家马腾飞深入浅出地讲解了“亚健康的中医调理方法”。根据人的体质类别,普及了顺应四时的作息、饮食等中医实用常识及知识,并为到场居民测血压,使广大归侨侨眷和群众对自己的身体状况有了基本的认知,对养生之道有了初步认识。为更好的将关爱活动延续推广,现场设立了咨询台,为参与侨眷群众发放了侨务宣传资料、宣传品和免费体检卡等。

下一步,管城回族外事侨务办公室将扩大服务范围,为归侨侨眷及群众提供更便捷、更全面的基层医疗卫生服务,进一步提高为侨服务水平。

打印此文 关闭窗口