上街区委常委、统战部长时旭、区政协副主席吕现州中秋节前夕走访慰问归侨侨眷
来源:上街区政府外侨办  时间:2018-09-18 18:09  

在中秋节来临之际,为了给归侨侨眷送上党和政府的关怀,9月18日上午,上街区委常委、统战部长时旭和区政协副主席吕现州一行,在区外侨办、区政协港澳台侨和民族宗教委员会、矿山办事处负责人的陪同下冒雨到矿山办事处辖区走访慰问归侨侨眷,为他们送去慰问品及节日祝福。

在矿山办事处辖区侨眷李都家里,区领导先送上了节日的祝福,然后又详细询问了老人的基本生活情况,叮嘱要好好注意身体健康,如生活上碰到什么困难就向街道、社区反映,党和政府一定会竭尽所能帮助他们。

随后,时旭一行又来到侨眷曾建庆家中,区领导对曾建庆家里的生产生活状况、现实困难、具体想法等进行全面了解;曾建庆十分感谢区领导的关怀,并感激的说:“今年孩子高考就享受到了对归侨侨眷的高考加分政策,考上了理想的大学,使我们归侨侨眷真实感受到了党和政府的温暖!”

在原区政协副主席、侨眷奚亮家里,时部长嘘寒问暖,叮嘱奚亮要合理安排晚年生活,发挥余热,为上街区经济发展增添一份力量。

自9月13日开始,区外侨办集中开展了中秋节慰问归侨侨眷活动,共走访慰问钟顺娇、李都等归侨侨眷18户,使归侨侨眷感受到党和政府的温暖,受到归侨侨眷的一致好评。

打印此文 关闭窗口