郑州国际少林武术节在登封开幕
来源:市政府外侨办  时间:2018-10-24 16:10  

少林武术节于10月20日在登封开幕,21日上午,一场世界级的武林盛会在“世界功夫之都”登封拉开战幕。来自65个国家和地区的240支团队2212名运动员汇聚一堂,展开第十二届中国郑州国际少林武术节“重头戏”——武术竞赛的角逐。来自世界各地的“武林高手”们切磋交流的同时各展绝技,在“世界功夫之都”举行的这场盛会上激情比擂一较高下。比赛期间,市民可凭身份证到登封市气膜体育馆外领取门票免费观看精彩赛事。

21日上午8:30,第十二届少林武术节武术竞赛在登封市新建成的气膜体育馆准时开赛。不同肤色、不同国籍的他们虽然习练水平各有不同,但一招一式完成动作的认真劲儿颇有武术大家的风范。

今明两天,本届武术节武术竞赛还将继续在登封市气膜体育馆进行。比赛时间为上午8:30至12:00,下午2:30至5:30。值得一提的是,从今天开始,器械竞赛的分量将有所增加,像八仙拐、虎尾鞭、南刀……一些传统器械将纷纷亮相赛场,观众可以现场观赏到并不多见的中国武术传统器械,一睹中国传统武术的风采。

打印此文 关闭窗口