非洲国家驻华使节团参访中国少林寺致力中非文化交流交融
来源:市政府外侨办  时间:2018-12-04 15:12  

11月21日下午,由三十多个非洲国家的驻华大使、临时代办及非盟驻华代表组成的非洲国家驻华使节团参访中国嵩山少林寺。少林寺方丈释永信出山门迎接,并带领非洲宾客现场参观、讲解少林寺常住院、少林文化,一起观看包括少林洋弟子们共同参演的少林功夫表演,互赠纪念品,合影留念,务实深入地开展了中非文化交流交融。

少林寺是禅宗祖庭。近年来,少林寺积极响应国家“一带一路”战略,扎实开展“少林文化丝路行”,一直致力于少林禅宗文化在世界各国的弘扬与传承,使得中国少林禅宗文化在世界各地能够开枝散叶。据悉,在韩国、日本、美国等很多国家和地区都有少林禅宗派别,他们每年都会前来少林寺归山朝拜、交流学习,少林寺也不时率团回访、务实合作,以实际行动促进了中国文化与世界各国文化的交融与合作,传播了中国好声音,传递了华夏正能量。

打印此文 关闭窗口