中原区2019新年音乐会精彩上演
来源:市政府外侨办  时间:2019-01-21 14:01  

辞旧迎新,在优美的旋律声中翻开新的一页。1月1日晚,中原区“2019新年音乐会”在郑州市群艺宫精彩上演。本场新年音乐会,由中原区委、区政府主办,中原区委宣传部、区文化旅游局承办,区文化馆协办,郑州市文广新局、郑州市民政局指导。郑州爱乐乐团精选了一套中外音乐大餐,为市民奉上一场饕餮视听盛宴。

在音乐会上,既有耳熟能详、热烈欢快的《春节序曲》《卧虎藏龙》《男儿当自强》《笑傲江湖》等经典影视作品中的主题曲,还通过与影视画面同步播放的视觉效果,把观众带进一个个令人荡气回肠的剧情中。音乐会还将民族乐器竹笛、唢呐等融入交响乐的演奏,选用河南著名作曲家方可杰先生根据河南曲剧改编,具有浓郁河南地方色彩的管弦乐作品《大起板》深受观众欢迎。同时,本场演出郑州爱乐乐团创新改编了极具影响的国外经典名曲《啤酒桶波尔卡》《铁匠波尔卡》等,为节日增添欢乐的气氛。演出尾声乐团演奏了经典电影《上甘岭》中的经典名曲《我的祖国》,当“一条大河波浪宽”熟悉的旋律奏响时,引发全场观众起立合唱。

音乐会由郑州爱乐乐团艺术总监黄俊博担纲指挥,并邀请德国柏林歌剧院假声男高音歌唱家高龙倾情献唱《爱的舞曲》,乐团打击乐首席靳龙龙演奏的马林巴协奏曲《伊曼纽尔》,丰富了音乐会的演出形式。演出在真挚深情的《我爱你中国》和充满激情的《红色娘子军》组曲中推向高潮。本场音乐会也表达了市民对幸福美好生活的珍惜之情和对祖国七十岁华诞的美好祝福。

打印此文 关闭窗口