进口肉类首次搭乘中欧班列(郑州) 开启我省进口肉类运输新模式
来源:本站  时间:2019-02-19 22:02  

近日,首批从白俄罗斯入境的冷冻牛肉通过中欧班列(郑州)运输抵达经开区铁路口岸,开辟了肉类进口运输新模式。

据了解,我省肉类进口运输模式包含空路联运、海陆联运、海铁联运等、此次为首次搭载中欧班列(郑州)仅通过陆路运输。该批次牛肉约27吨,是陆港公司在白俄罗斯当地采购的特色优质产品,所有商品现已在市场热销。

目前,中欧班列(郑州)已成为国内唯一实现1万公里以上长运距国际冷链业务常态化的班列,箱内温度控制在10度至20度,可连续运行30天,从装箱到卸货,箱内温度皆可远程操控,为肉类短驳或长途运输提供冷藏需求,也为国人餐桌提供绿色、品质、健康的优质牛肉。

白俄罗斯是“一带一路”中欧沿线的重要节点国家,也是中东欧国家中重要的牛肉出口国,借助中欧班列(郑州)的国际物流大通道,大力将国外优质产品引进国内,促进“以运带贸、以贸促运”运贸一体协同发展,也将使消费者的购买选择更加丰富多样。

据了解,中欧班列(郑州)在2018年全年累计运送货物近53300吨,货值约2.8亿美元,郑州至欧洲发运冷藏箱往返450余箱次。班列运输已经成为国际物流中陆路运输的主要方式,在欧亚大陆的经济整合,以及促进“一带一路”贸易发展方面都具有不可替代的作用。

打印此文 关闭窗口