外侨动态 县区动态 正文
吉尔吉斯斯坦客人考察管城回族区
来源:管城回族区  时间:2017/02/27  

2月23日,吉尔吉斯斯坦伊塞克湖区公共关系协会特别代表常广林一行3人对郑州市管城回族区进行了友好访问。该区人民政府副区长罗国君会见了常广林代表一行。双方就国家“一带一路”倡议框架下做好做强两地经济、文化、旅游产业进行了深入交流。

罗国君副区长对常广林代表一行来访表示热烈欢迎。他详细介绍了区情现状、辖区民族文化优势、历史文化资源和经济社会发展情况。他指出,吉尔吉斯斯坦位于欧亚大陆的腹心地带,资源丰富,且与中国相邻,双方有着良好的贸易往来,是中国的战略合作伙伴,与管城有着同样的伊斯兰文化深厚底蕴。希望常广林代表一行能多走一走、看一看,在了解管城伊斯兰文化的同时,积极寻求双方在文化、旅游、贸易等领域的交流与合作,为建立起深厚、长期的友好往来打下更加坚实的基础。

常广林代表感谢管城热情友好的接待,介绍了吉尔吉斯东干人迁入中亚140周年纪念活动有关情况,期盼管城回族区与吉尔吉斯共和国对等区县建立友好城区。他表示,将不遗余力地推介管城,扩大管城知名度,架起管城与吉尔吉斯斯坦之间的经济文化桥梁,深化合作共赢,共促繁荣发展。

管城回族区外事侨务办公室副主任郑玉荣陪同会见。


打印此文 关闭窗口