外侨动态 县区动态 正文
管城回族区开展外事侨务工作培训
来源:管城回族区  时间:2017/02/27  

2月23日上午,管城回族区外事侨务办公室组织召开2017年全区外事侨务工作培训会。郑州市政府外事侨务办公室涉外管理与新闻处处长刘学长、国内侨务处处长侯翊佳,管城回族区人民政府副区长罗国君出席。区外事侨务办公室副主任郑玉荣主持会议。

罗国君副区长致开班辞。他简要介绍了全区外事侨务工作,要求培训学员一要深刻认识学习培训的重要性,确保积极参与。二要认真听记,勤于思考,确保取得实效。三要理论联系实际,确保学有所用。

刘学长处长围绕国家中心城市建设中的涉外管理工作,重点讲解了外国人来郑务工、外国记者管理、涉外突发事件处理等相关内容,介绍了留学生签证注意事项、出国旅游应急知识。侯翊佳处长就社区侨务工作进行了授课。

此次培训不仅提升了全区外事侨务工作队伍整体水平,而且密切了辖区外事侨务工作人员的联系。各乡(镇)、街道办事处及区直相关委局的工作人员30多人参加了此次活动。


打印此文 关闭窗口