外侨动态 县区动态 正文
管城回族区外事侨务办公室开展领事保护“进校园”系列宣传活动
来源:管城区外侨办  时间:2017/05/26  

5月26日,为进一步加大领事保护知识普及,管城回族区外事侨务办公室联合管城回族区外国语小学举行管外国际文化节“地球一家亲”主题活动,开展领事保护宣传工作。市政府外事侨务办公室涉外管理与新闻处处长刘学长到现场视察我区领事保护宣传情况,区外事侨务办公室副主任郑玉荣、区教体育局副局长兼管城回族区外国语小学校长徐建梅陪同。

活动现场,我办专门设立了宣传咨询台,针对学生和家长发放了《外事侨务ABC》、领事保护手册、领事保护宣传纸牌、印有领事保护知识的指甲剪套盒等多种宣传资料及宣传品。工作人员详细讲解了领事保护内容、出国注意事项、留学学历认证等与生活密切相关的实用法律法规、政策知识。吸引了众多学生和家长前来咨询,受到了大家的欢迎和支持。刘处长对我区外事侨务宣传工作给予了高度评价和充分肯定。

接着,刘处长一行又走进教学楼参观了各个班级的主题展览及展演节目。并对孩子们的节目设计、表演素能、以及“小导游”的精彩讲解提出表扬。

此次国际文化节,通过各国文化主题展览、品尝特色美食、体验传统节日习俗等一系列活动,帮助学生了解其他国家的名胜古迹、风土人情、历史典故,拓宽国际视野,维护自身权益,提升孩子们的综合素养和能力。

刘处长指出,希望通过这一活动,能够让孩子们亲自感受到领事保护的重要性,在与国际沟通的同时,懂得保护自己,合法维护自身权益。

此次活动共发放各类宣传资料600余册,宣传品1200余份。

打印此文 关闭窗口