外侨动态 县区动态 正文
张红伟与俄罗斯外商考察团就项目投资合作事宜进行交流座谈
来源:新密市外侨办  时间:2017/06/08  

5月27日上午,新密市委副书记、市长张红伟在市政府三楼中会议室与俄罗斯外商考察团就项目投资合作事宜进行交流座谈。市领导辛绍河、牛璐出席座谈会。

张红伟对考察团的到来表示欢迎。他指出,在经济社会发展进程中,新密市大力实施转型升级主战略、推进开放创新双驱动,出台了一系列支持对外开放、科技创新、电子商务、企业上市等政策措施,着力构建创新性高端化的现代产业体系,努力打造郑州都市区先进制造业基地。俄罗斯考察团来新密就航天发动机改装项目和雷电高脉冲击波爆破项目合作事宜进行考察,是双方一次技术、理念等方面的深入交流,希望双方通过沟通交流,实现合作发展,全面推广应用航空航天民用技术,加快新密市产业转型升级步伐,促进俄罗斯民族企业做大做强。

会上,俄方嘉宾就航天发动机改装项目和雷电高脉冲击波爆破项目情况进行了介绍。汽车发动机改航空发动机项目是利用航空技术对汽车发动机外壳材质、化油器磁控、管路线与散热、水箱、减速器、轴承、曲轴等部件分别进行研发;雷电高脉冲击波爆破项目是利用雷电原理释放能量,在高能脉冲击作用下,瞬间增压释放万倍电压后,物理爆破坚硬物体。

27日下午,考察团一行还来到郑州华威齿轮有限公司、郑州华隆机械有限公司、郑州瑞泰科技有限公司等地进行了实地参观考察。


打印此文 关闭窗口