外侨动态 县区动态 正文
德勤中国签约入驻!全球四大会计师事务所齐聚郑东新区
来源:郑州日报  时间:2018-01-25 09:01  

今天上午,在德勤华北区副主管合伙人、税务及商务咨询领导合伙人朱桉,郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华共同见证下,德勤中国与郑东新区管委会举行签约仪式,这也标志着这家收入和专业人员数量在全球都是名列首位的会计师事务所,正式入驻郑东新区,为全球四大会计师事务所在东区聚首划上完美的句号。


德勤入驻聚齐“四大巨头”

据了解,德勤会计师事务所是一家在英国注册的全球性专业服务机构,德勤是四大会计师事务所之一,也是世界上最大的专业服务网络,为财富全球500强企业中的80%企业提供专业服务,其收入和专业人员数量在全球都是名列首位的。截止2017年5月31日财年末,德勤全球收入为388亿美元,以收入规模和员工人数计算,在四大会计师事务所中位居第一。德勤中国已开设22个办事处,现拥有近13500名员工。

德勤入驻郑东新区后,将开展审计、税务、管理咨询及财务咨询等服务,并将发挥国际平台优势,提升郑州乃至河南外向度,吸引更多跨国公司和全球知名企业进驻郑州,同时提升河南企业在资本市场的投资水平,为本土企业参与“一带一路”等国家战略提供国际化的思路和价值提升,有力推动河南省“三区一群”建设、郑州市国家中心城市发展。


项目接憧而至的郑东秘诀

回顾全球四大会计师事务所落户东区历程,可谓高效而快速:

2016年12月6日,安永华明会计师事务所(特殊一般合伙)郑州分所,以及安永(中国)企业咨询有限公司郑州分公司正式开业,这是首家入驻河南的全球四大国际会计师事务所,实现开门红。

2017年5月19日,普华永道正式入驻郑州。

2017年9月1日,郑东新区管委会与毕马威中国举行战略合作协议签约仪式。

此次德勤中国的签约,也意味着2018年全球四大会计师事务所有望在郑东新区实现开业齐聚。

一年多时间,全球四大会计师事务所齐聚郑东新区,是偶然更是必然。

近年来,郑东新区持续培优引强提升发展能级,尤其是狠抓项目对接,统筹政府、企业和社会多方力量,强化招商团队建设,强化金融服务局等政府招商部门职能,加强量化考核,激发了招商潜能。去年以来,东区已累计对接广州农商行、中银三星人寿等百余个项目,与长城资产、华海财险等金融项目,中原丝路基金等基金及基金管理机构达成入区意向。进出口银行、浙商银行等一批金融机构顺利开业,传统金融机构引进实现了圆满收官。


金融之城聚势发展立中心

金融是现代经济的核心。近年来,郑东新区不断强化业态提升、规划引领、政策支撑,以打造国家中心城市先导区、示范区、核心区的目标为引领,坚定金融立区的发展信心。

谋事先谋势,郑东新区强化业态提升。在持续壮大银、证、保等传统金融业态的基础上,积极谋划航空金融、科技金融、消费金融等新兴业态,构建集银行、证券、保险、期货、基金和新兴金融业态为一体的5+X金融产业体系。强化规划引领。委托和君咨询编制《郑东新区国际化区域金融中心“十三五”发展规划(2016—2020年)》,为金融业发展提供路径导航。同时,着眼于打造国际化区域金融中心,组织开展龙湖金融岛外环项目和地下交通组织的国际招标,以国际化的视野明确金融业发展核心区的功能定位、用地布局、建筑风貌和交通组织。

强化政策支撑。进一步完善产业扶持政策,对《郑东新区加快重点产业发展的扶持办法》《郑东新区加快金融业发展扶持办法(暂行)》进行修订,增强重点培育业态的支持力度。完善项目评审论证制度,重点引进和培育高成长金融业业态,提升产业项目引进水平。

规划政策引领方向,发展质量步步提升。数据显示:截至目前,郑东新区已入驻渣打银行、拜耳医药等世界500强企业及其分支机构53家;中信银行、中国外运等中国500强企业及其分支机构69家;中原证券、泛韩物流、大唐科技等上市公司153家;河南能源化工、天瑞集团等集团总部34家;普华永道、戴德梁行等专业服务机构400余家。

如今,郑东新区围绕建设郑州国家中心城市先导区、示范区、核心区,加快由新型城镇化向国际化的转型升级,由全国最生态宜居城区向全国最具经济活力城区的转型升级。随着产业集聚能力和辐射能力不断提升,郑东新区已经成为区域性最具竞争力、最具活力、最具发展潜力的新城区。

打印此文 关闭窗口