荥阳象棋产品香港参展
来源:郑州日报  时间:2018-02-28 10:02  

本报讯(记者 史治国 通讯员 巴彦超)24日下午,“2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”展览活动在香港九龙公园开幕。荥阳市象棋文化产品作为“物美河南·名优特精品展”之一进行展出,这是象棋作为河南符号首次走进香港,为荥阳市象棋文化推广再立新功。活动为期四天,于2月27日结束。

据悉,本活动旨在加深港人了解中华文化发源地——河南,并展示内地春节文化习俗,由中华文化联谊会、中国友好和平发展基金会、河南省人民友好协会联合举办。展览共分六大展示板块,分别是:文明河南·非物质文化遗产展、功夫河南·武术民俗文化表演、多彩河南·旅游文化摄影展、物美河南·名优特精品展、魅力中原·唯美河南印象展、根在河南·姓氏根亲文化展。

荥阳市郑州象荥文化传播有限公司于建坡经理携11款做工精良、文化底蕴深厚的楚河汉界象棋产品赴港参展。同期展览的还有反映楚河汉界象棋文化及该市象棋工作开展情况的《大美荥阳》《第十五届世界象棋锦标赛启动仪式》《中国象棋文化之乡——河南荥阳》《楚河汉界》等视频书籍文化作品。《象荥天下》在会场大屏幕循环播放,展位前吸引众多中外参观游客驻足欣赏。

打印此文 关闭窗口