管城区区长虎强会见韩国庆尚北道青松郡郡守韩东洙先生
来源:管城区外侨办  时间:2018-06-05 15:06  

5月27日-30日,2018中国(郑州)旅游城市市长论坛在郑州召开。作为参加此次市长论坛的重要嘉宾,韩国庆尚北道青松郡郡守韩东洙先生,在结束市长论坛活动后,于31日下午专程赴管城区进行友好访问。虎强区长在区政府二楼接待室会见韩东洙郡守一行。区领导张建峰、朱占通、谷合群及区政府办、外侨办负责人一同参加会见。

虎区长代表区政府对韩东洙郡守的来访表示诚挚的欢迎,并简要介绍了管城区近年来的社会发展状况。虎区长指出,自2009年5月青松郡与管城区首次开展交流以来,双方保持着密切的往来,多次互派代表团进行友好访问,交流层次不断深入,友好关系不断加深,并最终于2016年1月在青松郡签订了《中华人民共和国河南省郑州市管城回族区和大韩民国庆尚北道青松郡建立友好区郡关系协议书》。虎区长表示,通过多次访问交流和实地考察,青松郡在现代农业、生态建设、文化、旅游等方面的先进经验令人印象深刻,为管城区的发展提供了很好的借鉴和启示。

韩东洙郡守表示,对比管城区现状与2009年首次访问时的印象,管城区的发展速度惊人,发展状态良好,发展前景值得期待。韩东洙郡守感谢虎区长热情周到的招待,并希望虎区长在合适的时间再次访问青松郡。

现场播放了管城回族区文化建设宣传片。双方交流了文化对城市发展的支撑作用,探讨了在教育、旅游等领域的合作意向,并合影留念。

打印此文 关闭窗口