管城回族区外事侨务办公室组织参观北下街社区卫生服务中心了解家庭医生签约项目丰富为侨服务内容
来源:管城区外侨办  时间:2018-06-21 10:06  

为将国家深化医改的利民政策惠及到辖区归侨侨眷家庭,6月6日上午,管城回族区外事侨务办公室组织全体人员,参观北下街社区卫生服务中心,学习了解家庭医生签约服务具体流程,进一步拓展为侨服务职能,丰富为侨服务内容。

据了解,北下街社区卫生服务中心是管城回族区唯一一家家庭签约服务信息化建设试点单位。家庭医生签约服务是以家庭医生团队为核心,以居民健康管理为主要内容按照居民自愿原则,以家庭为单位与社区卫生服务团队签订服务协议,为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理。签约后,居民只需下载相应的手机APP,首页就显示该居民的家庭医生信息,可实现问诊、咨询等实时互动、远程会诊功能;60岁以上老人每年可享受一次免费体检;对于疑难病、复杂病也可通过社区卫生服务中心上转至市级医院,直接预约挂号、预约床位及绿色转诊通道,大大节约了时间和费用。同时社区服务中心为签约患者还提供了个性化服务包和相应的价格优惠。

家庭医生签约服务是基本公共卫生服务和自我管理健康服务的有机结合,破解了辖区年老归侨侨眷“看病难、看病贵”的难题,减轻了群众的就医负担。下一步,我办将联合北下街社区卫生服务中心开展宣传活动,扩大知晓率,组织有意向参与的归侨侨眷进行健康管理,提供家庭出诊、健康指导等,让归侨侨眷就近获得常见病、多发病的诊疗服务,深化社区侨务工作内涵,全方位提高群众满意度。

打印此文 关闭窗口