管城回族区外事侨务办公室开展“关爱归侨侨眷 健康服务到身边”游园义诊活动
来源:管城区外侨办  时间:2018-06-21 10:06  

为将国家深化医改的利民政策惠及到辖区归侨侨眷和广大群众,更好地落实爱侨助侨护侨措施,6月20日,管城回族区外事侨务办公室联合北下街社区卫生服务中心,以“关爱归侨侨眷 健康服务到身边”为主题,在管城街小游园开展义诊活动,帮助归侨、侨眷解决基本医疗卫生服务问题,组织辖区归侨侨眷签约家庭医生服务,进行免费体检,进一步提高为侨服务水平。

此次活动共派出10名内科、外科、妇科等专家和医务人员,现场免费量血压、测血糖,并详细为群众讲解常见病、慢性病的内容。悬挂宣传标语,设立咨询台,发放宣传资料,普及医学常识和外事侨务知识,充分利用小游园人流量多,信息传播速度快的优势,提高家庭医生团队的社会认知度和归侨侨眷权益知晓率。据统计,现场共为群众提供咨询、诊疗等服务500多人次,发放宣传品500余份,宣传资料近600份,受到了广大群众的一致好评。

打印此文 关闭窗口