上街区开展迎端午“心连心”归侨侨眷联谊活动
来源:上街区外侨办  时间:2018-06-21 10:06  

"又逢一年端午至,片片粽叶裹温情",上街区外侨办指导多个社区开展端午“心连心”归侨侨眷联谊活动。6月13日上午,上街区新安路办事处朝阳街社区工作人员与社区党员、归侨侨眷、居民等30余人欢聚一堂包粽子,煮粽子、吃粽子;中心路办事处如意街社区工作人员针对辖区归侨侨眷和部分居民开展“端午送粽子、粽叶裹温情”活动,让他们过上一个快乐的端午节。

在朝阳街社区活动现场,朝阳街居委会书记王瑞玲给大家介绍"端午节"的由来,给大家讲解相于端午节的诗词,更深一步的了解我国的非物质文化遗传。随后大家其乐融融包起了各式各样的粽子,有的洗粽叶、有的剪线、有的包、有的煮,大家各司其责,不多时一个个粽子就诞生了,棕叶飘香,老少相助,欢声笑语,在感受中国传统手艺魅力的同时,将党和政府的关爱跟随粽叶的清香飘进辖区侨眷和居民的家中,道出一副和谐画面和动人场景。

打印此文 关闭窗口