出国管理 因公出国(境) 正文
省政府外侨办召开2016年度全省因公临时出国计划联审会议
来源:河南省外侨办  时间:2016/04/25  

   4月1日,省政府外侨办会同省纪委、省委组织部、省财政厅等单位召开2016年度全省因公出国团组计划联审会议,省政府外侨办副主任郭俊峰出席会议并讲话。
    会上,郭俊峰副主任对联审工作提出三点要求:一要认真贯彻执行中央、省委有关文件精神,按照中央“控制总量、突出重点、保压结合、服务发展”的要求,坚持“因事定人、人事相符”原则,严格审核,从源头上制止不合规出访。二要认真贯彻落实谢伏瞻书记对因公出访团组请示件上做出的重要批示精神,着眼于扩大开放和招商引资安排出访团组和出访目的国,决不搞平衡和照顾,决不能浏览风景名胜。三要围绕中心,服务大局,紧扣我省国家“一带一路”建设和实施国家三大战略规划主题,大力支持经贸、文教、科技、农业、旅游、航空物流等领域深化对外交流与合作,确保出访计划满足对外开放需要,确保中央对外工作方针政策和外事管理规定落实到位,确保我省各领域各层次对外交流与合作健康有序开展。
    出国管理处负责同志向联审单位报告了我办对全省报送的2016年度因公出访团组的初审情况。初审时,我办核减了无建议人选、无任务、无出访国家的“三无”团组和无明确公务目的、无实质性内容的一般性、照顾性、考察性出访团组。初审结果对团组批次和人员数量上分别压缩了36%和29%。
    联审成员单位按照各自职责分别从出访团组的任务、省管干部的政审以及经费的来源对初审结果进行了认真审核,最后审定全省2016年度因公临时出国计划在团组批次和人员数量上再次分别压缩了11%和10%,与去年基本持平,团组结构更趋合理,出国任务更加明确,符合中央和省委要求。

打印此文 关闭窗口