出国管理 因公出国(境) 正文
因公出国(境)团组告知书
来源:本站  时间:2014/04/21  

一、实行团长负责制。行前请充分做好与出访任务相关的行前准备工作,对出访国基本情况、双边关系以及安全形势等有充分的了解和认识。对出访任务和目的应认真研究、精心准备,以保证出访确有成效。

二、不得擅自延长在外停留时间,离抵境当天计入在外停留时间;未经批准不得变更出访路线,或以任何理由绕道旅行;严禁以各种名义前往未报批国家(地区),包括未报批的“申根国家”和互免签证国家。

三、严禁出入赌博场所,不得使用任何形式的资金参与赌博活动,不准以任何借口自行或接受接待单位安排前往赌博场所。

四、严禁出入色情场所和观看色情表演,不得参加涉及低级趣味的娱乐游览项目。

五、不得借出访之机谋取私利、不得违反国家规定收送礼品。不得使用公款大吃大喝,聚众酗酒;不得使用公款购买高档消费品、礼品或参加高消费娱乐活动。

六、增强安全保密意识,未经批准,不得携带涉密载体(包括纸质文件和电磁介质等);妥善保管内部材料,未经批准,不得对外提供内部文件和资料;不在非保密场所谈论涉密事项;不得泄露国家秘密和商业秘密。

七、增强防盗、防抢、防诈骗的自我保护意识,遇到重大事项应及时与我驻外机构取得联系。

八、增强证照管理意识,切实遵守证照管理的有关规定。在境外期间,由团长指定专人妥善保管证照,以防丢失。

九、公务活动请着正式服装。在对外交往中,言论要有分寸,礼貌合乎常规,每个出国人员要以自己的行动为祖国争光,维护民族尊严,在任何情况下都不做有损于国格、人格的事。

十、增强应急应变意识,注意防范反华敌对势力的干扰、破坏,避免与可疑人员接触,拒收任何可疑信函和物品。

十一、因公出国(境)证件应在回国(境)7天内交市政府外侨办统一保管。

十二、我市自行组团的团组在回国(境)15天内向市政府外侨办上交出访报告。


                  团组负责人签字:


打印此文 关闭窗口