政府信息公开 主动公开信息 正文
市政府外侨办2016年部门预算公开说明
来源:市政府外侨办  时间:2016/03/28  

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市政府外侨办为一级预算单位,纳入2016年度部门预算汇编范围的单位共2个,包括外侨办机关、市对外友好协会。主要职责是:

1、贯彻执行党和国家外事侨务和港澳工作的方针政策和法律法规,会同有关部门研究提出实施措施和办法;开展外事和侨情调研,拟定全市外事侨务和港澳工作规划,并负责督促落实。

2、指导协调全市外事侨务活动和对外友好交往;统筹办理市领导的对外交往事宜;负责接待来访的重要外宾和侨港澳同胞;指导和协调全市涉外礼宾接待工作。

3、归口管理全市因公出国(境)和邀请外国人来郑工作。

4、指导协调有关部门处理涉外事件;协同有关部门管理境外非政府组织在郑活动和来郑采访的国(境)外记者;指导有关部门做好我市外国专家工作;负责在郑举办国际会议的申报工作。

5、指导全市民间对外交往工作;指导、推动全市对外经济、科技、文化交流工作。

6、统筹协调有关部门和社会团体涉侨工作;协调有关部门维护归侨、侨眷的合法权益;负责侨港澳同胞来信来访工作;协调、监督涉侨捐赠工作;协助有关部门做好归侨、侨眷代表人士的人事安排工作。

7、负责海外侨胞、港澳同胞的联谊服务工作,开展对华侨、华人及其社团的团结友好工作;通过侨务工作渠道开展对台工作。

8、配合有关部门开展涉侨经济、科技合作、文化交流,协调涉侨经济投诉工作。

9、归口管理全市涉港澳事务。

10、承担市委外事工作领导小组办公室的职责。

11、承办市政府交办的其他事项

(二)人员构成情况

郑州市外侨办部门机关及预算管理单位人员共有编制58人,其中:行政编制42人,事业编制16人;在职职工73人,离退休人员20人。

二、收入预算说明 

2016年收入预算960.53万元,其中:财政拨款953.28万元:纳入预算管理的行政事业性收费7.25万元。

三、预算支出说明

2016年支出预算960.53万元。按按用途分:工资福利支出314.78万元,占32.77%;对个人和家庭的补助209.5万元,占21.8%;公用及运转支出49万元,占5.1%;项目支出387.25万元,占40.32%。主要项目是出国费专项933万元,困难归侨补助金30万元,外事接待及侨务工作经费150万元,代办签证费7.25万元。

四、关于政府性基金预算支出情况

《政府性基金预算支出情况表》为空表。

    五、“三公”经费增减变化原因

    2016年公车用车运行维护费预算3.6万元,公务接待费预算0.7万元,因公出国(境)费预算0万元。与2015年预算相比,“三公”经费无增减变化。

 

附表1:《2016年财政预算收支总表》

附表2:《2016年财政预算收支总表》

附表3:《支出分类汇总预算表》

附表4:《支出分类汇总预算表》

附表5:《2016年“三公”经费预算支出表》

附表6:《支出分类汇总预算表》

附表7:《2016年财政预算人员支出表》

附表8:《2016年财政预算公用及运转支出表》


打印此文 关闭窗口